69日,市政府与山西文旅集团进行项目对接洽谈,双方围绕旅游资源开发、文旅产业合作等内容进行了深入交流。市长郑连生、山西文旅集团董事长王文保分别讲话,副市长武宪堂、市政府秘书长郭宝厚出席洽谈会。 

  郑连生介绍了忻州基本情况。他表示,开放程度越深、合作领域越广,发展才越有基础和动力,寻求开放合作是忻州的基本追求,合作共赢是忻州的基本理念,我们将打开山门,打开心门,诚心诚意,欢迎一切有志于来忻州发展的企业。忻州是一座古老的城市,文化底蕴深厚,二人台、摔跤、佛教、古战、温泉等文化源远流长。忻州的文旅产业不断发展,正在以旅游景点、旅游资源为依托,引进资金,创新模式,推动资源向产业的跨越。忻州正处于蓬勃发展时期,当地干部群众对忻州的未来充满信心,对一切有志于来忻州发展的企业寄寓厚望。希望与山西文旅集团展开合作,共同推动忻州文旅产业的发展,实现互利共赢。 

  王文保介绍了山西文旅集团的基本情况。他表示,忻州的旅游资源在全省独一无二,是全省唯一具有长城、黄河、太行三大旅游板块的城市,文化旅游产业发展取得显著成绩。山西文旅集团有意愿、有信心与忻州展开合作,将旅游资源优势转化成旅游产业优势,把文旅产业打造成引领当地发展的产业。会议还介绍了忻州文旅产业发展情况和忻州古城改造、云中河景区治理项目情况。