日至日,中国普天集团党委书记、总裁邢炜一行来我市进行商务考察,实地了解投资环境和推进项目落地事宜。省人大常委会副主任、市委书记李俊明会见邢炜一行。山西日报报业集团党委书记、社长郭玉福,市委常委、宣传部长陈义青,市委常委、市委秘书长崔建新一同考察调研。

  中国普天集团作为省委、省政府邀请的62 家央企之一,参加了去年22 日我省在太原举办的“央企助力山西转型综改会议暨签约仪式”。山西日报报业集团是普天集团的对接单位。此次邢炜一行4人来我市,重点是考察利用佛光寺周边300 亩土地开发佛光寺景区和在定襄县凤凰山庄神汤都温泉附近建设温泉康养小镇的可行性情况。

  佛光寺有“ 亚洲佛光”之称。寺内的唐代建筑、唐代雕塑、唐代壁画、唐代题记,历史价值和艺术价值都很高,被称为“四绝”。东大殿被我国著名建筑学家梁思成称为“中国第一国宝”。定襄神汤都温泉为自漫自流的地热温泉水,长年恒温60℃,富含29 种有益于人体健康的矿物质微量元素,比日本据说能治愈多种疾病的著名疗养温泉——四万温泉还要高出许多。在考察中,邢炜一行对我市独特的佛教文化资源和温泉自然资源给予了高度评价,表示将进一步加大投资力度,提升合作水平,积极推进项目早日落地,为央企助力山西转型综改作出表率和示范。