10日,我市召开推进殡葬改革暨殡葬领域突出问题专项整治工作会,贯彻落实省政府推进殡葬改革会议、市政府常务会议和全国与全省关于殡葬领域突出问题专项整治行动会议精神,安排全市殡葬改革和殡葬基础设施建设工作,并对全市专项整治工作进行动员部署。副市长武宪堂出席会议并讲话,各县(市、区)政府、五台山风景区管委会分管民政工作负责人,市直有关单位及相关业务科室负责人参加会议。

  武宪堂就如何扎实抓好这两项工作提出三点意见。一是提高站位,统一思想,充分认识推进殡葬改革工作和开展专项整治行动是促进生态文明建设和社会文明进步的重要举措,是落实党中央、国务院和省委、省政府安排部署,促进殡葬www.qy966.com健康发展的迫切要求,是服务我市转型发展,保障和改善民生的现实需要。二是扭住关键,突出重点,全力推进殡葬改革和专项整治行动各项工作。推进殡葬改革要突出抓好殡葬基础设施建设、惠民殡葬政策落实、推行节地生态安葬和加强农村殡葬改革四个方面的工作;专项整治要注意把握立行立改、搞好自查自纠,依法依规、稳妥有序推进,惩防结合、促进制度完善三个环节。三是加强领导,凝聚合力,确保殡葬改革和专项整治行动取得实效。要强化组织领导、协调配合和宣传引导,为我市殡葬事业的健康发展作出贡献。