省人大常委会副主任、市委书记李俊明宣布忻州市首届房车露营大会暨云中河景区二期正式开园(刘纪森  摄)

 

  7 月27 日,我市首届房车露营大会暨云中河景区二期正式开园,同日忻府区政府举办旅游招商系列活动。省人大常委会副主任、市委书记李俊明宣布开园;市委副书记、市长郑连生致辞;市委副书记、政法委书记朱晓东,市领导陈义青、赵志坚、崔建新、刘婷芳、刘瑞生、李树东、程兴利、王月娥、王庆荣、高志伟等市四大班子成员,忻府区四大班子成员出席开园仪式并见证忻府区旅游招商项目签约。省旅发委总规划师陈少卿,省文化旅游投资控股有限www.qy966.com副总经理、三晋文化旅游集团有限www.qy966.com董事长刘娟,三晋文化旅游集团有限www.qy966.com总经理郭凯,山西省房车协会、中国旅游车船协会自驾游与露营房车分会、全国休闲标准化技术委员会等团体负责人和自驾车友、媒体记者等参加。

  郑连生在致辞时表示,忻州是一个古老的城市,更是一个发展的新区。“心”+“斤”的“忻”字时刻提醒我们,要把各位朋友和一切有志来忻投资客商的交代作为千金之诺牢记心中,切实为大家搞好服务。我代表忻州市人民政府向大家郑重承诺:第一要解放思想,不断推动思想观念与时俱进,牢固树立市场、开放、服务、诚信、法治的理念,真正把思想统一到大家需要的服务上来,你们的选择就是我们的努力方向;第二要扩大开放,当今世界是一个开放的世界,主动融入极为有利,被动进入极为不利,忻州的干部群众在市委的领导下,已经做好准备,主动打开心门、打开城门、打开山门,热忱欢迎各方仁人、志士、客商来忻州投资发展;第三要改进服务,随着计划经济向市场经济转型,政府的职能已经由管理转变到服务上,服务就是忻州政府的本责,忻州政府的理念就是相信别人比我们聪明,只有别人在我们心中有多重,我们才能在别人心中有多重,不求回报、只求奉献就是忻州政府的品质;第四要聚焦项目,产业第一,项目至上,项目是发展的载体,是就业的场所,是财富的源泉,服务项目、保障项目、推进项目全力发展是忻州各级最主要的心愿;第五要促进发展,发展永远是我们追求的目标,忻州群众的追求、各位企业家的追求、以及投资者的追求就是我们的努力方向;第六要互利共赢,打造忻州成为各位的投资洼地、创业乐土、宜居家园就是我们的奋斗目标。百年三万六千日,每日都须当自强。我们一定在市委的坚强领导下,紧紧依靠忻州广大人民群众,用活政府这只有形的手,用好市场这只无形的手,用足忻州群众勤劳的手,共同团结起来,打造我们美好的明天,使我们共同生活的忻州越来越美好。

  据了解,山西云中河自驾车房车露营地项目,是忻州市建设全域旅游城市、采用BOT 模式引进的旅游转型项目,是落实省委、省政府打造黄河、长城、太行三大旅游板块的重点项目,也是按照市委、市政府部署要求,忻府区助力打造“一河、一湖、两山、三组团”温泉生态康养旅游集散地的开篇之作。该项目于2017 年10 月开工建设,今年6 月完成建设并投入试运营。项目以“亲近自然、尽享舒适”为主题,引入北美风格,融合露营文化,集住宿、餐饮、娱乐、运动、温泉康养为一体,是三晋大地又一全新的休闲度假集散地,对提升景区品位,推动忻州旅游发展,带动区域经济发展有着重要的意义。

  云中河景区是国家AAAA 级旅游景区、山西省三星级城市公园,人称十里画廊。景区二期工程于2017 年7 月开工,今年6 月底建成。至此,云中河景区以水域景观为主线,以植物景观为基调,形成一河、二路、三湖、四场、五桥、六区、七坝的总体框架,十里长卷、坝上风光、云中夜色、荷塘曲步、牧桥夕照、阁楼风情、楹联积玉、双亭观霞、香蒲染绿、花海世界等十大景观美不胜收,使千年古城再添新景,满足了人民群众对高品位生活的要求,提升了城市的品位,将推动我市全域旅游大步发展。

  开园仪式前,由摩托、跑车、越野车、自行房车、拖挂房车等百余辆机动车组成的车队在城区进行了巡游,吸引了众多市民驻足观看。