日前,市政府和山西交通控股集团有限www.qy966.com共同召开会议,就五台山机场连接线建成后移交工作进行框架性商谈。市长郑连生主持会议并讲话,副市长安书田、山西交控集团总经理郝玉柱出席会议。

  会议指出,五台山机场连接线项目开工以来,在省、市领导的高度重视和相关县政府、各有关部门密切配合下扎实推进,整体工程进展顺利。忻州市和山西交控集团要在互利共赢的基础上,本着便于管理、利于经营的原则,探索合理的移交模式,协商移交事宜,共同努力,把五台山机场连接线打造成高标准的快速通道。要成立相应领导机构,组织骨干力量,明确专人负责,加强沟通对接。要倒排时间,抓紧推进相关工作。相关部门要积极参与,把好程序关,确保各项工作顺利推进。 

  五台山机场连接线项目是按照省政府安排,由忻州市承建的重点工程。该项目服务于五台山旅游事业,服务于山西和忻州的对外开放,建成后将在定襄县城北形成由航空、高速公路、高铁组成的现代交通运输网,便于国内外旅客快速到达。该项目对完善基础设施、优化投资环境、促进五台山文旅市场开发、提升五台山旅游品牌具有重要意义。