日上午,市政府召开全面治理拖欠农民工工资问题协调领导小组全体会议。会议通报了我市2017 年度保障农民工工资支付工作考核情况,总结了我市治欠保支工作开展情况,安排部署下半年主要工作。副市长范建民出席会议并讲话。

就做好下一步工作,范建民要求,各级各部门一要提高政治站位,切实增强做好工作的紧迫感危机感。要汲取教训,举一反三,认真履职尽责。二要坚持问题导向,明确重点任务。要进一步强化欠薪源头治理,大力规范工程建设市场秩序,加强建设资金的监管,加快改革建筑业体制机制;要进一步完善和落实工资支付保障制度;要进一步严肃查处拖欠农民工工资案件;要进一步防范因欠薪引发的风险。三要加强监督考核,严格落实责任。要加强组织领导,加强协作配合,强化督查督办,强化对标考核。要加大工作力度,开拓创新、攻坚克难,为全市转型发展营造良好稳定的社会环境。

各县(市、区)及忻州经济开发区、五合山风景名胜区治理拖欠农民工工资问题协调领导小组组长、人社局长、劳动保障监察执法队队长,市全面治理拖欠农民工工资问题协调领导小组16 个成员单位负责人参加会议。